Calendrier des événements

Partager sur :

Agrobreizh - Escapade Gourmande La Trinité/Carnac

Groupe "Les Agros de Bretagne - AgroBreizh"

Visite virtuelle interactive en direct

Événement en visioconférence

En direct du Pô, Carnac

Jeudi 27 mai, de 18h30 à 19h30

En direct du Morbihan, les AgrosBreizh vous proposent une bouffée d’air iodé en visioconférence.

Cette première Escapade Gourmande vous emmènera sur le littoral de la baie de Quiberon :
(Re)découvrez les richesses du terroir de Carnac et La Trinité-Sur-Mer, à la rencontre d’hommes et de femmes qui produisent au rythme des marées et du soleil des huîtres et du sel.
Nos invités vous feront découvrir leur cadre de travail, leur métier et leurs produits à travers des échanges et des projections vidéos.

Rejoignez-nous jeudi 20 mai, de 18h30 à 19h30 pour vous accorder un moment d’évasion, échanger avec nos intervenants et vous mettre l’eau à la bouche.

Nos invités :

Jennifer et Maxime Jenot, Tibidy

Ostréiculteurs au Pô (Carnac) depuis plusieurs générations, cette petite entreprise familiale élève l’huître plate et creuse et cultive la passion de la transmission et du partage.

Damien Phelip, Saline de La Trinité-Sur-Mer

Depuis une dizaine d’années, après des travaux colossaux de réaménagement de la saline, Damien Phelip a fait renaître la tradition du métier de paludier à la Trinité et s’implique dans le tissu paysan local.

L'organisation et l'animation bénévole de cette escapade est réalisée par Fanny Stoquert (APT 11), Alain Guichoux (PG 82) et Aurélia Changeant (R13) avec le soutien technique de Nicolas Viard (E83).

 

Cet événement se fera entièrement par visioconférence via la plateforme Zoom.
Un lien de transmission vous sera transmis en amont de l’événement.

 

Pour ceux qui sont intéressés par la thématique ostréicole, nous vous informons de la tenue d'un événement organisé par nos amis Agros du Poitou et des Charentes dans le cadre de leur AG le 29 mai prochain : https://www.aptalumni.org/agenda/decouverte-et-approfondissement-de-l-ostreiculture-6602

Jeudi 27 mai 2021
18h30 - 19h45 (GMT +2)
Date d'échéance des inscriptions : 26 mai
L'événement est organisé en ligne
  • Gratuit A jour de cotisation

  • 2 € Non cotisant
    Extérieur


Inscriptions closes
Sur les réseaux sociaux
Intervenants
Fanny STOQUERT Ingénieur AgroParisTech (2011)
Alain GUICHOUX Ingénieur Paris Grignon (1982)
Jennifer et Maxime JENOT
Ostréiculteurs
TIBIDY
Damien PHELIP
Paludier
Saline de la Trinité sur mer
Aurélia CHANGEANT Ingénieur Agrocampus Ouest Agronomie (2013)
Nicolas VIARD Ingénieur ENSIA Massy (1983)

Aucun commentaire

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire. Connectez-vous.

Jeudi 27 mai 2021
18h30 - 19h45 (GMT +2)
Date d'échéance des inscriptions : 26 mai
L'événement est organisé en ligne
  • Gratuit A jour de cotisation

  • 2 € Non cotisant
    Extérieur


Inscriptions closes
  • Ajouter à mon agenda