Calendrier des événements

Partager sur :

[Île-de-France] Fabrique ta tomme à la Laiterie La Chapelle - 05/11/2020 à 19h30

Groupe "Les Agros d'Ile-de-France - GRIF"

atelier

Les bénévoles des Agros d'Île-de-France sont fiers de vous proposer une nouvelle activité insolite :

 

 

Atelier de fabrication de tomme à la Laiterie La Chapelle

72 rue Philippe de Girard, 75018 Paris

session du jeudi 05/11 - avancé à 17h30

(pour accéder à la session du mardi 17/11 à 17h30, cliquez ici)

ACTIVITÉ REPORTÉE suite au contexte sanitaire (couvre-feu puis reconfinement)

 

Fabriquez vous-même votre tomme au lait de vache dans Paris intra-muros lors d'un atelier le jeudi 5 novembre ou mardi 17 novembre 2020 à la Laiterie La Chapelle. Bientôt, faire du fromage n’aura plus de secret pour vous !

 

Infos pratiques :

 

- Démarrage de l'atelier à 17h30 (l’atelier s'achèvera vers 22h30)

- Accès à la Laiterie La Chapelle par Métro (ligne 12 "Marx Dormoy" ou ligne 2 "La Chapelle")

- Petit groupe de 5 personnes maximum (l'atelier n'étant pas adapté aux enfants, il faudra leur réserver une visite une autre fois, au moment de venir chercher les tommes par exemple !)

- Une prise en charge financière significative de l'atelier par votre groupe régional des Agros d'Île-de-France (GRIF)

 

On ne vous en dit pas trop tout de suite mais voici quelques informations pour préparer votre venue :

-  Covid oblige, le port du masque sera obligatoire dès le démarrage de l’atelier et dans le laboratoire. Vous ne l'enlèverez qu’une fois assis et à distance lors de votre débriefing fabrication autour d’un verre et d’un morceau de fromage.

-  Vous pourrez évidemment prendre des photos au cours de l’atelier.

- Vous fabriquerez votre propre tomme au lait cru de vache mais vous ne repartirez pas avec elle le soir de l’atelier… C’est triste mais c’est pour mieux la retrouver, environ trois mois plus tard ! La Laiterie La Chapelle se chargera de lui apporter tous les soins nécessaires en cave pour qu’elle devienne une magnifique et délicieuse tomme que vous pourrez ensuite déguster avec vos proches (ou seul(e), vous y avez bien droit aussi, c’est VOTRE tomme !).

 

Effectif : 1 groupe de 5 personnes.

Si les inscriptions sont complètes, une liste d’attente sera mise en place pour gérer de possibles désistements. Merci de signaler alors votre souhait d’y figurer par courriel à : iledefrance@uniagro.fr.

 

A bientôt !

 

Dans l’attente du plaisir de vous rencontrer,

Les bénévoles de votre Groupe Régional Île-de-France.

Je m’engage pour le réseau…je cotise en 2020 à mon association de diplômés !  Cliquez ici

Pour vous désinscrire de cette liste de diffusion, rendez-vous sur votre espace personnel ou envoyez un mail à iledefrance@uniagro.fr

Vous souhaitez participer à la vie du GRIF ? Venez partager vos compétences, envies, énergies en faisant vivre nos commissions carrières, partenariats, cultures, communication, convivialité... Contactez-nous !

Jeudi 5 novembre 2020
19h30 - 22h30 (GMT +1)
Laiterie La Chapelle
  • 60 € tarif adhérant

  • 80 € tarif non cotisant

Sur les réseaux sociaux
Intervenants
Paul Zindy
responsable
Laiterie La Chapelle

Paul est le créateur et l’expert fromager. Passionné depuis toujours par les fromages et plus particulièrement par les tommes, il décide, après plusieurs années passées en tant qu’ingénieur agronome, de concrétiser son rêve et de passer à la fabrication en créant la Laiterie La Chapelle.

Lieu

Laiterie La Chapelle

Aucun commentaire

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire. Connectez-vous.

Jeudi 5 novembre 2020
19h30 - 22h30 (GMT +1)
Laiterie La Chapelle
  • 60 € tarif adhérant

  • 80 € tarif non cotisant

  • 5 inscrits
  • Ajouter à mon agenda