Calendrier des événements

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Soirée des fêtes de fin d'année des groupes Agro Féminin, Agro Dirigeants, Agro Entrepreneurs, AgroDurable et Agro Business Angels

Groupe "Agros Dirigeants"

Dernière opportunité d'échanges au sein de 5 réseaux UniAgro avant 2020.

 


La fin de l'année arrive à grand pas, la saison des marchés de Noël et des fêtes de fin d'années commencent ...

A Paris, le meilleur endroit pour trouver cette magie des fêtes sera le 5 Quai Voltaire le 12 Décembre dès 18h30 : les groupes professionnels Agro FémininsAgro Dirigeants, Agro EntrepreneursAgro Durable et Agro Business Angels vous invitent à partager un moment de convivialité et d’échange dans une atmosphère festive.

L'agenda de la soirée s'annonce riche en événements : ce sera un moment convivial à partager, une opportunité pour réseauter, et aussi l'occasion de vous donner des nouvelles des vos groupes et des actions programmées dans les prochains mois.

Le buffet sera à la hauteur de sa réputation et associera produits du terroir et innovations durables autour des produits de Life Loving Foods, Le Semeur Francais, les plats de Prune, et la bûche des marchés de Noël de Petit Coté, le tout mis mis en scène par Delice Corner  !

- Bouchées végétales, taziki et humus, avec Life Loving Foods,

- Tarte saumone et micropousses, avec Le Semeur Français,

- Au choix directement des fourneaux de Prune 

   > Joue de bœuf (France), pépinette, carotte, céleri, marron cuit, vin rouge, comté râpé, crème fraîche, huile de pépin de raisin, huile d’olive, sel, sucre, poivre blanc, coriandre, bouillon de bœuf,

   > Poulet (origine France), riz Carnaroli, huile d'olive vierge, crème, pomme, oignon, chorizo, beurre, huile tournesol, amande, bouillon de volaille, miel, jus de citron pressé, épinard, parmesan, curry, sel, poivre blanc


- Fromages de nos régions au lait cru,

 

- Bûche des marchés de Noël, aux légumes de saison et épices du levant par Petit Coté avec ses mandarines de saison, C'est 🥕 Une base de potimarron, avec son délicieux goût de châtaigne hivernale 🌰, et sa chair bien dure à découper qu'on adore 🔪 😫, 🍫 L'épice de Noël : la cannelle 😋 et🍊 un petit zeste de fraîcheur d'orange pour réveiller réveiller le tout ☺!


- Eau, soda, vins fins et café à discrétion

Inscription ci-contre ou ici

Pour ceux qui viendront en voiture ou moto, n'hésitez pas à utiliser le code "GardezLeSourire" sur l'application OpnGo pour stationner GRATUITEMENT au parking public du Louvre à 6 mn à pieds.

 

Les animateurs des groupes  Agro Féminins, Agro Dirigeants, Agro Entrepreneurs, Agro Durable et Agro Business Angels vous souhaitent de Joyeuses Fêtes de fin d'année.

 

Je m’engage pour le réseau...je cotise en 2019 à mon association de diplômés !

Cliquez ici http://www.uniagro.fr/gene/main.php?base_id_ref=184

 

      

Jeudi 12 décembre 2019
18h30 - 22h00 (GMT +1)
Maison des Ingénieurs de l'Agro
5 quai Voltaire
75007 Paris
  • 25 € Diplômés Cotisants

  • 10 € Etudiants Cotisants

  • 35 € Diplômés non cotisants

  • 20 € Etudiants non cotisants

  • 40 € Extérieurs


Inscriptions closes
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Intervenants
Laurence Bellissen , Delice Corner

Lauence Bellissen, AgroDirigeante et AgroEntrepreuneuse, nous prépare un buffet associant innovations et tradition des fêtes dans un cadre festif :

- Bouchées végétales, taziki et humus, avec Life Loving Foods,

- Tarte saumone et micropousses, avec Le Semeur Français,

- Au choix directement des fourneaux de Prune

   > Joue de bœuf (France), pépinette, carotte, céleri, marron cuit, vin rouge, comté râpé, crème fraîche, huile de pépin de raisin, huile d’olive, sel, sucre, poivre blanc, coriandre, bouillon de bœuf,

   > Poulet (origine France), riz Carnaroli, huile d'olive vierge, crème, pomme, oignon, chorizo, beurre, huile tournesol, amande, bouillon de volaille, miel, jus de citron pressé, épinard, parmesan, curry, sel, poivre blanc


- Fromages de nos régions au lait cru,

 

- Bûche des marchés de Noël, aux légumes de saison et épices du levant par Petit Coté avec ses mandarines de saison, C'est 🥕 Une base de potimarron, avec son délicieux goût de châtaigne hivernale 🌰, et sa chair bien dure à découper qu'on adore 🔪 😫, 🍫 L'épice de Noël : la cannelle 😋 et🍊 un petit zeste de fraîcheur d'orange pour réveiller réveiller le tout ☺!


- Eau, soda, vins fins et café à discrétion

 

Charlotte Thienpont , Prune

Prune, c'est une cuisine bistrot du quotidien, prête à être dégustée dans le confort du chez soi partout en France. Prune, c’est du «fait maison», de l’entrée au dessert, sain et équilibré, où le goût prime par dessus tout.
Des plats doucement mijotés puis servis dans des bocaux en verre, afin de préserver au mieux leurs saveurs, que l’on déguste sur le moment ou dans les 10 jours après réception.
 
Produits et recettes choyés jusque dans le bocal
Les bocaux en verre garantissent une parfaite adéquation entre qualité et conservation.
Ils sont réutilisables et consignés, ils peuvent être renvoyés gratuitement pour une démarche engagée et durable.
 
 
Les fondateurs, Cyril & Charlotte (APT 2010)
Un apprentissage permanent au contact de grands chefs cuisiniers français tels que Michel Roth, Guy Martin, Arnaud Lallement... leur a appris comment sublimer des plats.
Leur technique s’est affinée par la recherche quotidienne des meilleures matières premières, sélectionnées à la bonne saison, l’expérience constante pour adapter des recettes gastronomiques à la production de séries, et la maîtrise éprouvée des techniques de cuisson et de conditionnement, pour optimiser le goût et la conservation.

Capucine Epagneau , Petit Coté

Petit Coté, des exploratrices culinaires

 

Derrière Petit Côté se cachent Juliette et Capucine, deux entrepreneures survitaminées !

A l'origine, on s’est rencontrées dans l’équipe de rugby féminine d’HEC en 2015 avec des valeurs communes comme le dépassement de soi et la détermination. D’ailleurs le nom de la marque est un clin d’œil à ce sport. Prendre le petit côté en sortie de mêlée, c’est choisir un passage étroit vers la ligne de touche, c’est prendre des risques. C'est une parfaite illustration de notre aventure entrepreneuriale et de nos tempéraments d'aventurières!

On aime bien se décrire comme des "exploratrices culinaires". Pendant notre dernière année d'étude, dans le master X-HEC Entrepreneurs, on a entendu parler des gâteaux aux légumes au hasard d'une conversation. Ni l'une ni l'autre était pâtissière, mais nous avions envie de tenter l'aventure pour créer une marque innovante qui permettrait de réconcilier enfin la gourmandise et la santé. Quelques jours plus tard, nous remportions le concours Michel et Augustin « Passez votre CAP pâtissier avec nous » avec un moelleux au chocolat où l’avocat remplaçait le beurre, qui permit à Juliette de se former à la pâtisserie. C'était le début de notre triple vie : étudiantes, entrepreneures et pâtissières !  

Les bienfaits des gâteaux aux légumes

 

« Mange des carottes, ça rend aimable » ou bien « ça donne les fesses roses » … A-t-on vraiment besoin d’entendre ces arguments pour manger des légumes ? Pas nous en tout cas, et on a même du mal à s’arrêter d’en manger tellement cet ingrédient nous paraît incontournable dans nos desserts. On vous explique pourquoi on a eu cette idée saugrenue de démocratiser le dessert aux légumes.

Les légumes, ça a bon goût ! Ils relèvent les saveurs des desserts, et nous en font découvrir de nouvelles chaque jour. D'ailleurs, les légumes sont utilisés comme exhausteurs de goût en pâtisserie depuis plusieurs siècles : le halwa indien à la carotte, la pumpkin pie américaine pour Thanksgiving, la tourte aux blettes des Niçois, sans parler de l’avocat sucré du Brésil ou des gâteaux antillais à la patate douce... Parmi nos associations favorites, il y a par exemple le poivron et la framboise, le chou-fleur et la noix de coco, ou encore le panais et le chocolat blanc. D'ailleurs, en termes de texture, les légumes apportent énormément de moelleux grâce à leurs fibres et leur eau. Alors, convaincu?

 Les légumes, c’est fit ! Dans la célèbre recette du moelleux chocolat-courgette, la courgette permet de remplacer tout le beurre. Le carrot cake, quant à lui, a été inventé au Moyen-Âge en période de pénurie de sucre : la carotte permettait de le remplacer grâce à son doux goût. Astuce qui a été reprise pendant la seconde guerre mondiale, avant que ce gâteau devienne la dernière recette tendance et healthy. De façon générale, les légumes permettent de remplacer une grande partie des matières grasses et des sucres dans les gâteaux. Saviez-vous qu'un Petit Côté, c'est un moyenne deux fois moins gras et trois fois moins sucré qu'un gâteau traditionnel ?

 Les légumes, ça booste ! Pauvres en calories et en matières grasses, les légumes sont en revanche des sources de fibres, de vitamines, de minéraux, d'oligo-éléments et d'antioxydants ; tous essentiels au fonctionnement de notre organisme. Vous voulez savoir quel légume renferme quel nutriment ? Rendez-vous sur notre blog !

 

 

 

Clement Fridlansky , Le Semeur Français

 

Le Semeur Français permet à la gastronomie française d’avoir une alternative locale et respectueuse de l’environnement pour ses produits d’importations.

Grâce aux techniques d’agriculture urbaine d’intérieur, nous avons créé une ferme verticale en plein coeur de Rungis, dans le “ventre de Paris” qui est aujourd’hui le plus grand marché d’Europe.

Dans notre ferme de 240m2 , nous travaillons en partenariat avec les acteurs du marché de Rungis pour fournir aux chefs cuisiniers Français diverses micropousses belles et savoureuses.

Chez le Semeur Français, nous prenons soin de l’environnement. Nos produits ne génèrent que des déchets compostables, nous cultivons sans utiliser de produits de synthèse.

L’ensemble de nos fournisseurs est au plus proche de nous, même l’énergie que nous utilisons est même certifiée renouvelable et Origine France Garantie ! Mais Le Semeur Français c’est aussi une équipe audacieuse , passionnée et exigeante. Le tout, dans un cadre de travail unique, nous permettant d’être proche de nos produits, de nos partenaires et de nos collaborateurs.

Hani ZEID , Life Loving Foods

Life Loving Foods ... parce que nous aimons la vie et que nous aimons la nourriture.



Parce que nous aimons la vie, nous voulons la protéger, la chérir et la soutenir.
Parce que nous aimons la nourriture, nous voulons qu'elle soit délicieuse, saine et nutritive.


Pour protéger la vie et les êtres vivants, nous devons éviter les sources animales.
Pour chérir la vie, nous devons réduire la pollution, l'impact sur l'environnement et améliorer la qualité de vie.
Pour rendre la nourriture délicieuse, nous devons imiter les préférences des clients.
Pour rendre les aliments sains, nous devons utiliser des ingrédients de haute qualité et contrôlés.
Pour rendre les aliments nutritifs, ils doivent répondre aux besoins corporels de la manière la plus complète possible.
La recherche médicale indique que des niveaux élevés de protéines sont bons pour notre corps
La recherche scientifique indique que la viande est la source de protéines la plus dense.
La force est un synonyme de muscles qui est synonyme de protéines et des protéines sont essentiellement de la viande ou des produits
laitiers.


C'est pourquoi nous nous efforçons de fabriquer des produits alimentaires qui soutiennent la force tout en étant végétaliens.
En d'autres termes, des aliments qui aiment la vie à travers lesquels on peut être fort et être végétalien!

Lieu

Maison des Ingénieurs de l'Agro

5 quai Voltaire
75007 Paris

Complément d'information (parking, Métro...)

Métro: Rue du bac, Palais-Royal Musée du Louvre

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Jeudi 12 décembre 2019
18h30 - 22h00 (GMT +1)
Maison des Ingénieurs de l'Agro
5 quai Voltaire
75007 Paris
  • 25 € Diplômés Cotisants

  • 10 € Etudiants Cotisants

  • 35 € Diplômés non cotisants

  • 20 € Etudiants non cotisants

  • 40 € Extérieurs


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